どうもnapaです。
こんにちは。
糖質制限3日目です。
自分に甘く緩くやっております。
朝ごはん
お昼ご飯
レバニラ、ニラ玉スープ
夫の水平埋伏歯抜歯後はレバー等々たくさん接種がいいらしい。
私にとっては低糖質ではないけれど、一緒にレバーを食ベル。
夕ご飯
写真は二人分
ささみ、ハツ、レバー、とん平焼きのトン抜き
昼に続きレバーを食べています。
豚レバーよりは低糖質な鳥レバー
100g59円だったので大量に買ってしまった。
ハツはシンプルに焼いて、レバーは低温調理しました。
レバーって低温調理するとめちゃめちゃおいしい♡
レバ刺しには負けるけど…
ゴマ油塩で食べる。
さすがにこの量全部は食べられなかったからまた明日食べよ。
レバーの下処理がめんどくさいんだよねーー
今回のは肝売りだったからハツとくっついちゃってて。
トリミングして水洗いして水に15分つけてを3回くらいした後、
牛乳で今回は3時間くらい置いといた。
臭みはなくなってた。
安いけど手間がすごい。
でも体にはいいからたまに食べていこ。
炭水化物を欲している。
そろそろMCTオイルの出番か。
明日の朝当たりMCTオイルを召喚しようと思います。
そういえば「それって実際どうなの課」
でMCTパウダー紹介してました!
コーヒーにMCTオイル入れたあの油っぽさが嫌な人はパウダーがおすすめって紹介されてました。
まだパウダーは挑戦していないのでまた挑戦したら書きます!
お読みいただきありがとうございます。
ランキング参加しています。よろしければポチいただけますと嬉しいです。
このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。